It´s cookie time! Wir machen heute Turtle Cookies und wir sagen mit Absicht “machen” und nicht “backen”, denn die Cookies sind roh und werden gekühlt statt erhitzt. Im Netzt sind die öfters als “thumbprint cookies zu finden aber egal welchen Namen sie tragen, sie sind super super lecker!

Um den Keksen noch ein Upgrade zu verpassen, mischen wir das Regulatpro Hyaloron von Dr. Niedermaier sowohl in den Teig als auch in die Creme. Damit wir alle wertvollen Inhaltsstoffe des Serums aufnehmen können backen wir die Cookies nicht, sondern kühlen sie lediglich.
Die Cookies mit dem Beauty Extrakt verbacken eignen sich auch toll als Geschenkidee und sind im Gefrierfach bis zu 4 Wochen haltbar. (Aber mal ehrlich, wer lässt Kekse einen ganzen Monat im Kühlfach ohne sie innerhalb von ein paar Tagen zu verputzen 😉 )
Wir wünschen euch und allen, die mit diesen leckeren Beauty Keksen beschenkt werden, Bon Epi-tit!




Turtle Cookies
Kochutensilien
- 1 Mixer oder Pürierstab
Zutaten
für den Cookie-Teig:
- 100 g Datteln (entsteint)
- 100 g Haferflocken
- 20 g geröstete Haselnüsse (gehackt)
- 2 TL Kakaopulver
- 1 TL Dr. Niedermaier Regulatpro Hyaloron
- 2 EL stilles Wasser
für die Creme:
- 2 EL Cashewmus
- 2 TL Ahornsirup
- 1 Prise Vanille
- 1 TL Dr. Niedermaier Regulatpro Hyaluron
optional:
- 50 g dunkle Schokolade (bestenfalls mit Kokosblütenzucker gesüßt)
Anleitungen
- Für den Cookie-Teig Datteln mind.2-3 Std. in warmes Wasser legen.
- Haferflocken mit gehackten Haselnüssen, Kakaopulver, Regulatpro Hyaluron und stillem Wasser in einem Zerkleinerer oder Hochleistungsmixer miteinander zu einem gleichmäßigen Teig pürieren. Falls kein Zerkleinerer oder Hochleistungsmixer zu Verfügung steht die eingeweichten Datteln mit Regulatpro Hyaluron und Wasser zu einer Creme pürieren und Haferflocken und gehackte Haselnüsse unterheben.
- Für die Creme Cashewmus mit Vanille, Ahornsirup und Regulatpro Hyaluron vermischen.
- Aus dem rohen Cookie-Teig etwa 4-5 cm breite, runde Kekse formen.
- In der Mitte jedes Cookies eine kleine Mulde mit dem Daumen drücken und Cashew-Creme hineingeben.
- Nach Belieben Schokolade im Wasserbad schmelzen und in Streifen Bewegungen über die Cookies träufeln.
- Die Raw Cookies können nun verzehrt werden oder auch im Kühlschrank 2 Tage gelagert werden. Wer mehr Cookies macht, kann die Cookies ebenso in der Gefriere lagern, sodass die Cookies ca. 1 Monat haltbar sind. Bon Epi-tit!
Notizen
