
exklusiv aus dem L’oreal Garnier Superfood Menue
Zutaten:
- 2 große Süßkartoffeln
- 2 Bio Eiern ( Klasse A)
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Honig
- 1/2 Tasse Dinkelmehl
- 2 Hände voll Cherrytomaten 1 Knoblauchzehe
- frischer Thymian
- 1 Pkg Feta (ca.180 g)
- 6 getrocknete Tomaten 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- die Süßkartoffeln waschen und schälen
- die Süßkartoffeln in eine große Schüsseln hineinraspeln
- zu den Raspeln, zwei Bioeier aufschlagen und hineingeben
- mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Teig verrühren
- in eine normale (29 cm Durchmesser) Kuchen- oder Quicheform füllen und zu einem Kuchenboden drücken ( an den Seiten etwas höher werden)
- in den vorgeheizten Ofen geben und nach 10 Minuten wieder rausnehmen
- in der Zwischenzeit Feta würfeln, frischen Thymian waschen und hacken, die Knoblauchzehe klein hacken und mit halbierten Cherrytomaten verrühren
- die rote Zwiebel in Ringe schneiden und mit 1 TL Honig in einer kleinen Pfanne ca. 5 Minuten karamellisieren
- getrocknete Tomaten klein schneiden und ebenso hinzugeben
- mit Salz & Pfeffer würzen und Olivenöl und Honig hinzugeben
- die Tomaten-Feta-Füllung auf den Süßkartoffelboden geben und die Form für weitere 20 Minuten im Ofen backen
- nach Belieben mit frischem Thymian und Feta garnieren