Alles für deine gesunde Ernährung

Süßkartoffel-Quiche mit Feta & getrockneten Tomaten

exklusiv aus dem L’oreal Garnier Superfood Menue

Zutaten:

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 2 Bio Eiern ( Klasse A)
  • 1 rote Zwiebel​
  • 2 EL Honig
  • 1/2 Tasse Dinkelmehl 
  • 2 Hände voll Cherrytomaten 1 Knoblauchzehe
  • frischer Thymian
  • 1 Pkg Feta (ca.180 g)
  • 6 getrocknete Tomaten 1 EL Olivenöl 

Zubereitung:

  • den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
  • die Süßkartoffeln waschen und schälen
  • die Süßkartoffeln in eine große Schüsseln hineinraspeln
  • zu den Raspeln, zwei Bioeier aufschlagen und hineingeben
  • mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Teig verrühren
  • in eine normale (29 cm Durchmesser) Kuchen- oder Quicheform füllen und zu einem Kuchenboden drücken ( an den Seiten etwas höher werden)
  • in den vorgeheizten Ofen geben und nach 10 Minuten wieder rausnehmen
  • in der Zwischenzeit Feta würfeln, frischen Thymian waschen und hacken, die Knoblauchzehe klein hacken und mit halbierten Cherrytomaten verrühren
  • die rote Zwiebel in Ringe schneiden und mit 1 TL Honig in einer kleinen Pfanne ca. 5 Minuten karamellisieren
  • getrocknete Tomaten klein schneiden und ebenso hinzugeben
  • mit Salz & Pfeffer würzen und Olivenöl und Honig hinzugeben
  • die Tomaten-Feta-Füllung auf den Süßkartoffelboden geben und die Form für weitere 20 Minuten im Ofen backen 
  • nach Belieben mit frischem Thymian und Feta garnieren

Kommentar verfassen

Translate »
Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner