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Zucchini Fritters mit probiotischen Dip

Wir können unsere Darmgesundheit und unsere Verdauung mit den Lebensmitteln, die wir zu uns nehmen beeinflussen. Probiotische Lebensmittel, z.B. Joghurt, fermentiertes Gemüse oder Chia können unsere Verdauung in Schwung bringen. Zusätzlich kann man den Darm mit probiotischen Kuren unterstützen.

Die Päckchen von OMNi BiOTiC kann an in Wasser auflösen und trinken oder man macht ein leckeres Rezept draus, so wie wir das gemacht haben. Zucchini Fritters mit einem probiotischen Soja Dip!

Statt mit Ei machen wir die Zucchini Fritter vegan mit einem Chia-Egg. Auch Chiasamen regen unsere Verdauung an und ergänzen das Rezept somit optimal. Wichtig ist, das die Chia Samen lange genug im Wasser ziehen können. Habt das im Kopf, wenn ihr mit dem Rezept beginnt. Ca. 10 Minuten brauchen die Samen um genug Wasser aufzunehmen, um die gewollte schleimige Konsistenz zu bekommen.

Während die Fritters im Ofen backen, können wir den Dip machen. Wer schon länger episch kocht, der kennt unseren Lieblingsdipp vermutlich schon und auch in diesem Rezept kommt er wieder zum Einsatz, allerdings mit einer kleinen Abwandlung. Zu Sojajoghurt, Tahin, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern geben wir noch ein Päckchen des OMNi BiOTiC SR-9 und mischen es unter. Jetzt alles zusammen servieren und genießen. Bon Epi-tit!

Zucchini Fritters mit probiotischen Dip

Vegane glutenfreie Zucchini Fritters mit probiotischem Soja-Kräuter-Dip
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Lunch
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

für die Zucchini Fritters:

  • 2 Zucchini (ca. 485 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 EL Chiasamen (+ 6 EL warmes Wasser)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

für de Dip:

  • 150 g Sojajoghurt
  • 1 EL Tahin
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL gehackter Dill
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen OMNi-BiOTiC SR-9 (Werbung)

Anleitungen
 

  • Chiasamen mit dem Wasser vermischen und 10 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zucchini raspeln, mit 1/2 TL Salz vermischen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mit der Hand andrücken, sodass die Zucchiniraspel Flüssigkeit verlieren. Wer mag kann die Zucchiniraspel auch in ein Geschirrtuch geben und damit auspressen.
  • Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse geben.
  • Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse geben.
  • Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Je 1 EL der Teigmischung auf das Backblech geben und zu einem runden Patty formen.
  • Solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Im heißen Ofen für 20–25 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit den probiotischen Joghurt-Dip vorbereiten.
  • Hierfür die Frühlingszwiebeln und Dill fein hacken.
  • Joghurt, Tahin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer sorgfältig verrühren.
  • Gehackte Frühlingszwiebel und Dill unterrühren.
  • Das Päckchen OMNiBiOTiC SR-9 erst kurz vor dem Servieren unterrühren.
  • Fertige Zucchini Fritters mit Dip Servieren und genießen.
  • Übrig gebliebene Zucchini Fritters halten im Kühlschrank bis zu 3 Tage, können aber auch eingefroren werden.

Notizen

Hier geht´s zu den OMNi-BiOTiC Produkten ->
Keyword glutenfrei, vegan, vegetarisch

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