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Apfel-Zimt-Granola

Wir lesen nur den Namen des Rezepts und riechen schon, wie unsere ganze Küche herrlich nach frisch gebackenem Granola riecht.

Natürlich ist die Granola für sich schon ein Grund dieses Rezept auszuprobieren und nachzumachen, aber wir sind ehrlich, dieser herrliche Duft von Gebackenem ist ein weiteres wirklich überzeugendes Argument!

Das besondere an diesem Granola ist, dass wir nur wenig Fett oder Zucker benötigen, da wir die nötige Feuchtigkeit, damit die Masse schön zusammen klebt durch das Apfelmus bekommen. Apfelmark ist außerdem eine tolle Geschmacksquelle, die wir ganz klassisch mit Zimt mischen.

Neben Haferflocken und Apfelmus kommen noch Pekanüsse für den Crunch dazu.

Pekanüsse sind eine sehr gute Quelle für Mineralstoffe und helfen den Muskeln, Neven und unserem Gehirn. Perfekt also, um sie direkt in unser Granola zum Frühstück zu mischen oder sie am Nachmittags als kleinen Energiesnack zu naschen.

Bevor ihr die Granola jetzt auf das Backbleck gebt und in den Ofen schiebt könnt ihr noch Gewürze eurer Wahl hinzugeben. Wir haben uns für Vanille entschieden. Das gibt dem ganzen noch eine schöne süße Note und passt besonders gut, wenn man das Granola zum toppen von Joghurt oder Porridge Bowls nimmt.

Klassisches Granola

Apfel-Zimt Granola mit Pekanüssen
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Frühstück, Süßes, Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Glas (0,5 l)

Zutaten
  

  • 200 g Haferflocken
  • 3 EL Apfelmus
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Vanille
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Rapsöl
  • 10-12 Pekanüsse

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Haferflocken mit Apfelmus verrühren.
  • Pekannüsse mit den Händen etwas zerkleinern und mit Ahornsirup, Haferflocken, Apfelmus, Zimt, Vanille und Rapsöl vermengen. 
  • Die entstandene Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180°C Umluft  10 Min. lang im Ofen (mittig) backen.

Notizen

TIPP:
Optional könnt ihr noch 1-2 EL Sonneblumenkerne, Kürbiskerne, Kokosflocken/Kokoschips und oder auch Chiasamen unterheben. Leinsamen solltet ihr jedoch erst nach dem Backen unterheben, da sie sehr schnell verkohlen.
Keyword Brunch, einfaches Rezept, glutenfrei, Granola, Trendrezept, vegan

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