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Auberginensteaks mit geschmorten Tomaten, Fenchel und Beauty-Sesammus

Dieses Rezept ist ein wahres Beauty-Rezept!

Zum einen haben wir das Nachtschattengewächs, die Aubergine. Die hat eine entwässernde Wirkung auf den Körper bekämpft also Wassereinlagerungen. Außerdem wirkt sie sich positiv auf unsere Blut-, Blutfettwerte und unser Säure-Basen-Gleichgewicht aus. Wir fangen gar nicht von ihren tollen Nährwerten (kaum Kalorien aber viele lange satt haltende Ballaststoffe), Vitaminen und Mineralien an.

Auch Tomaten sind in unserem Gericht ein wichtiger Bestandteil. Tomaten enthalten viel Lycopin, was im Körper gegen freie Radikale vorgeht. Außerdem schützt Lycopin die Haut vor Zellveränderung und kann so nicht nur ungewollten Falten vorbeugen, sondern auch Hautkrebs hemmen. Unser Körper kann es optimal nutzen, wenn es die Tomaten erwärmt werden. Auch die Zugabe von gutem Olivenöl unterstützt die Aufnahmefähigkeit des Körpers.

Zu unseren Auberginensteaks, dem Fenchel und den gebackenen Tomaten machen wir noch ein Dressing. Dafür mischen wir Tahini mit Wasser, Zitronensaft und Salz zusammen und geben noch eine spezielle Zutat dazu. Das RegulatPro Hyaluron von Dr. Niedermaier. Am Ende geben wir das Dressing zusammen mit frischen Kräutern auf das Blech mit dem Gemüse und essen uns nicht nur satt sondern auch schön.

Auberginensteaks mit geschmorten Tomaten, Fenchel und Beatuty-Sesammus

Zubereitungszeit 35 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Lunch
Küche Levante, Mediterran, Orientalisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

für die Fenchel & Auberginensteaks

  • 2 Auberginen
  • 2 Knollen Fenchel
  • 1 weiße Zwiebel
  • 100 ml Rapsöl
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. italienische Kräuter)
  • Salz & Pfeffer
  • scharfe Kräuter (z.B. Chili) (optional)

für die geschmorten Tomaten

  • 2 Hände voll Cherry- oder Datterini-Tomaten (rot oder gelb)
  • ½ Bund Thymian oder Rosmarin
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

für das Beauty-Sesammus

  • 1 EL RegulatPro Hyaluron (Dr. Niedermaier Pharma) (Werbung)
  • 100 ml Tahini (Sesammus)
  • Salz
  • 1 Zitrone, Saft davon (optional)

außerdem

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander
Keyword Detox, Dipp, glutenfrei, Ofenrezept, Superfoods, vegan, vegetarisch

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