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Glutenfreie Kürbis-Pancakes mit gerösteten Ahornsirup-Nüssen

Dieses Bild sagt wohl mehr als tausend Worte!

Ein ganzer Stapel Pancakes, besser kann ein Tag kaum starten. Dieses Rezept ist zwar einen Ticken aufwendiger, als die Standard Variante, aber wer will schon Standard, wenn er diesen Foodie-Traum haben kann.

Das besondere an diesen dicken Pancakes ist, dass sie mit Kürbis gemacht werden, bzw. besser gesagt mit Kürbismus. Ähnlich we bei den allgemein bekannten Bananen-Pancakes gibt der Kürbis seine Süße ab, so dass wir uns den zusätzlichen Zucker sparen können.

Getoppt wird unser Pancake-Turm mit karamellisierten Nüssen. Dabei rösten wir die Nüsse erst kurz in einer Pfanne ohne Öl an, und geben dann nach und nach unter stetigem rühren Ahornsirup dazu, bis eine schön klebrige Masse entsteht.

Mit diesem Rezept startet ihr perfekt in jedes Wochenende und tut nicht nur eurer Seele sondern auch eurem Körper etwas gutes. Wir wünschen euch Bon Epi-tit!

Kürbis-Pancakes mit Ahornsirup-Nüssen

Glutenfreie Kürbis-Pancakes mit in Ahornsirup karamellisierten Nüssen getoppt
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück, Süßspeisen
Küche Amerikanisch

Zutaten
  

  • 4 EL Kürbismus (selbstgemacht oder Kürbis-Babybrei)
  • 150 g Haferflocken
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 Eier
  • 100 ml Mandel- oder Haferdrink (ungesüßt)
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • ½ TL Zimt
  • 1 Msp. Bourbon Vanille
  • 1 Prise Salz
  • Raps – oder Kokosöl zum ausbacken

Ahornsirup-Nüsse

  • 1 Hand voll Nussmischung
  • 2 TL Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Nüsse in einer Pfanne ohne Öl erhitzen und langsam anrösten. Ahornsirup dazugeben und stetig verrühren. Ca. 1 Min. rösten und in eine Schüssel geben. Die klebrigen Nüsse in der Schüssel mithilfe einer kleinen Gabel verrühren bis sie erkaltet sind. Wenn sie erkalten können sie einfach voneinander getrennt werden.
  • Haferflocken in einem Hochleistungsmixer fein mahlen. 
  • Haferflockenmehl mit Backpulver, Natron und Gewürzen vermengen. Zwei Eier am Schüsselrand aufschlagen und ebenso zum Teig geben.
  • Kürbismus mit Apfelessig und Mandel- oder Haferdrink verquirlen und alles miteinander verquirlen.
  • In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und jeweils aus zwei vollen Esslöffel Teig einen Pancake von beiden Seiten goldbraun rausbraten. So weiter verfahren bis der Teig aufgebraucht ist. Die Pancakes entweder direkt servieren oder im Ofen (bei 100°C) warm halten bis alle Pancakes gebacken sind. 
  • Die Pancakes mit Ahornsirup und Ahornsirup-Nüssen servieren. Bon Epi-tit!
Keyword Brunch, glutenfrei, Pancakes

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