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Miso-Auberginen-Brokkoli-Salat aus dem Ofen

Salat aus dem Ofen? Hört sich im ersten Moment komisch an. Aber wartet ab, bis ihr dieses Rezept probiert.

Die Aubergine und der Brokkoli werden langsam im Ofen zusammen mit einer Marinade aus Miso, Sesamöl, Limettensaft und Knoblauch geröstet. Dann wird alles zusammen mit Koriander und frischer Peperoni angerichtet.

Die Aubergine ist ein Nachtschattengewächs, das sehr gesund ist und unserem Körper in vielen Punkten gut tut. Zum einen enthält die Eierfrucht wenig Kalorien und viel Ballaststoffe, die lange satt machen. Zum anderen stärkt sie auch das Immunsystem, entwässert unseren Körper und stärkt Knochen und Gelenke, da sie Mineralien wie Calcium und Magnesium enthält.

Miso-Auberginen-Brokkoli-Salat aus dem Ofen

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Lunch, Salat
Küche Chinesisch

Zutaten
  

  • 2 große Auberginen
  • 1 Brokkoli-Kopf
  • 3 EL helle Misopaste
  • 2 EL Reisessig
  • 3 EL Sesamöl (geröstet)
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL frischer Ingwer (gerieben)
  • Salz und Pfeffer

sonstiges:

  • 1 Bund Koriander
  • 1 mittelscharfe Peperoni
  • 1 TL Sesam
  • 2 TL Tahini (Sesammus) (optional)

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Auberginen und Brokkoli waschen. Auberginen in mundgerechte Stücke schneiden. 
  • Misopaste, Reisessig, Sesamöl, Limettensaft, gepresste Knoblauchzehe sowie frischen Ingwer zu einer Marinade vermengen. Sollte diese zu dickflüssig sein 2 EL Wasser hinzufügen.
  • Auberginenwürfel mit der Marinade in einer großen Schüssel vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 
  • Auberginenwürfel 20 Min. rösten.
  • Währenddessen Brokkoli ist Röschen zerteilen. 
  • Brokkoliröschen nun zu den Auberginen aufs Blech geben, etwas unterheben und weitere 10 Min. backen. 
  • Koriander gründlich waschen und grob hacken. Peperoni halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. 
  • Auberginenwürfel und Brokkoliröschen aus dem Ofen nehmen. Auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten und mit Koriander, Sesam und Peperoni darüber geben. 
  • Optional könnt ihr noch etwas Tahini darüber geben. Alles vermischen und servieren. Bon Epi-tit!
Keyword Detox, glutenfrei, vegan, vegetarisch

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