Happy Friday! Wohoo, endlich Wochenende! Und was lieben wir am Wochenende – YES – Pizza!! Und weil ihr uns kennt, wisst ihr auch keine Weizenpizza, sondern einer aus Gemüsetrester! Glutenfrei, vegan und einfach lecker ist der Pizza Boden von Beetgold, den wir hier mal wieder verwendet haben 🤤 Und weil wir gerade in den Tagen zwischen Sommer und Winter (wir sagen mal explizit nicht Frühling, denn dafür ist das Wetter zu verrückt, haha!) sind, wurde es eine PIZZA BIANCA! Der “white pizza” Trend ist zwar nicht von heute, aber trotzdem in aller Munde. Wir haben uns für einen Belag aus feinen Kartoffelblättern, Pilzen und Haselnüssen entschieden!
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Beetgold.

Wer unserem Epi-Food Instagram Kanal folgt oder in letzter Zeit regelmäßig unseren Blog verfolgt hat, der weiß, dass das nicht unser erstes Rezept mit dem Pizza Boden von Beetgold ist. Das letzte Mal haben wir kein klassisches Pizzarezept kreiert, sondern sind in die südamerikanische Küche eingetaucht. Welches Rezept wir genau gemacht haben erfahrt ihr hier ->

Diese White Pizza ist aber mindestes genau so lecker und zeigt, wie vielfältig man den Pizza Boden verwenden kann. Er besteht aus Trester, also Gemüseresten die z.B. bei der Produktion von Smoothies entstehen. Der Teigboden ist aus einer Basis von Karotten. und Rote Bete, ist bio, vegan, glutenfrei und sogar low carb. Außerdem hat der Pizzateig einen sehr hohen Ballaststoffanteil. Circa 25 g sollen wir täglich an Ballaststoffen zu uns nehmen, ein Pizzateigt deckt damit mehr als die Hälfte unseres Tagesbedarfs. Ballaststoffe regulieren übrigens unseren Blutzuckerspiegel, verbessert unsere gesunden Darmbakterien und unterstützt damit unsere Verdauung. Außerdem können sie auch bei einer Diät mit dem Ziel Gewicht zu verlieren unterstützend wirken.
Uns läuft jetzt das Wasser im Mund zusammen und deswegen wünschen wir euch jetzt nur noch Bon Epi-tit und lassen euch diese leckere Pizza Bianca backen!
Pizza Bianca
Zutaten
- 1 Packung Beetgold Pizza Boden
- 100 g Ziegen- oder Mandelfrischkäse
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 1 Kräuterseitling
- 1 Champignon
- 1 Austernpilz
- 1 EL geröstete, gehackte Haselnüsse
- 1 EL Olivenöl
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer
zum Servieren:
- ½ Bund frische Kräuter (z.B. Basilikum und Dill)
- 1 TL Chiliöl (optional)
Anleitungen
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Beetgold Pizza Böden aus der Packung holen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander legen.
- Die zwei Böden mit Frischkäse bestreichen.
- Die zwei Böden mit Frischkäse bestreichen.
- Kartoffel in feine Blätter schneiden. Es ist wichtig, dass die Blätter dünn sind, da sie im Ofen später “nur” 15-18 Minuten backen und weich werden sollen. Die Blätter auf die Pizzaböden verteilen.
- Pilze in Scheiben schneiden. Diese Scheiben ebenso auf die Pizzaböden legen.
- Gehackte Haselnüsse sowie Olivenöl darüber verteilen.
- Pizza nun im vorgeheizten Ofen (mittig) ca. 15-18 Minuten backen.
- Kräuter gründlich waschen.
- Pizza aus dem Ofen holen und mit frischen Kräutern sowie etwas Chiliöl garnieren und servieren. Bon Epi-tit!