Egal in welchem Land, Haferkekse sind einfach beliebt. Und das zurecht! Ob als Frühstücksvariante oder als Snack zwischendurch, die Geschmacksvarianten gehen ins schier Endlose und wir haben uns auch schon oft hinreißen lassen. Die Baetter Baking Backmischung macht es uns jetzt noch leichter, denn zusätzlich zur Packung braucht ihr nur eine reife Banane, Ahornsirup sowie Raps- oder Kokosöl. Und dann, liebe Epi-Foodies könnt ihr rauf und runter neues ausprobieren! Wie wärs mit unseren Strawberry-Almond Vanilla Cookies? Und hey, wie wär es auch mit einem weiteren Upgrade: Ice Cream Cookie Sandwiches…Ihr merkt schon, wir haben so richtig Spaß dran…welcher Cookie ist euer absoluter Favorit??
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Baetter Baking.

Die Baetter Baking Backmischung ist übrigens nicht nur vegan und bio, sondern auch glutenfrei und selbstverständlich ohne raffinierten Zucker. Stattdessen ist sie mit etwas Kokosblütenzucker und Datteln gesüßt. Und ja, richtig gelesen “etwas” gesüßt. Die Cookies sind nämlich absichtlich weniger süß und können beim Zubereiten ganz nach eigenem Geschmack zum Beispiel mit Ahornsirup abgeschmeckt werden. Auch die reife Banane gibt ordentlich Süße ab, durch ihren hohen Fruchtzuckeranteil.
Wir haben außerdem noch gefriergetrocknete Erdbeeren sowie Nussmus zu der Teigmischung gegeben und die Kekse nach dem Backen mit dunkler Schokolade verziert. All diese Schritte sind natürlich optional aber sie wandeln die Kekse auf eine leckere Art und Weise ab. Und wie wir oben schon gesagt haben, uns fallen definitiv noch mehr Rezepte mit Haferkeksen ein, die wir unbedingt ausprobieren müssen! Bon Epi-tit ihr Lieben!
Stawberry-Almond Vanilla Cookies
Zutaten
Zutaten:
- 1 Pkg. Hafer Cookies Backmischung von Baetter Baking
- 50 g Ahornsirup
- 1 Hand voll gefriergetrocknete Erdbeeren
- 1 reife Banane
- 1 EL weißes Mandelmus
- 1 Msp. Vanille
- 1 EL Raps- oder Kokosöl
Topping:
- 50 g dunkle Schokolade (bestenfalls mit Kokosblütenzucker gesüßt)
- 1 EL gefriergetrocknete Erdbeeren
Anleitungen
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Banane schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
- Den Inhalt einer “Hafer Cookies Backmischung” mit Ahornsirup, Bananenbrei, Mandelmus sowie die gefriergetrockneten Erdbeeren und Öl verrühren.
- Mit den Händen verkneten und bestenfalls mit befeuchteten Händen – damit der Teig nicht an den Händen kleben bleibt – die Cookies formen.
- Die Cookies nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand zueinander legen.
- Im vorgeheizten Ofen (mittig) ca. 16-18 Minuten backen.
- Währenddessen Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Backblech aus dem Ofen nehmen und Cookies auf dem Blech auskühlen lassen. Mit Schokolade beträufeln und gefriergetrocknete Erdbeeren mit den Händen zerbröseln und ebenso über den Cookies verteilen. Bon Epi-tit!