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Spiced Aubergine Dip

Dieses Rezept ist der Oberhammer! Das haben wir auf Instagram entdeckt und gleich mal epi(sch) abgewandelt und mit unserem liebsten Nährstoff-Extra verfeinert: Das Rechtsregulat Bio von Dr. Niedermaier.

Auberginen Dip kannten wir bisher nur als Baba Ghanoush. Bei dem Rezept werden Auberginen über einem Grill oder Gasherd geröstet, so dass die Schale außen schon verrußt, das Fruchtfleisch der Aubergine innen jedoch weich wird. Das Fruchtfleisch wird dann zusammen mit Tahin, Zitronensaft und verschiedenen Gewürzen angerichtet und als Mezze gegessen. Wir haben vor längerer Zeit auch einmal eine daran inspirierte Suppe gemacht, die ihr hier findet -> Soupe á la Baba Ganoush

Auch bei unserem Rezept gibt es genau diese Schritte (auch wenn wir unsere Aubergine einfach im Ofen backen, anstatt sie übers Feuer zu legen). Jedoch gibt es einen großen Unterschied zwischen den beiden Rezepten, denn bei dem Rezept, das wir für euch hier kreiert haben, bleibt die Aubergine nicht alleine, sondern wird mit einer frischen Tomatensauce vermischt und anschließend abgeschmeckt und serviert.

Dafür werden verschiedene Gewürze, sowie Zwiebeln und Knoblauch angebraten und dann mit dem Auberginen- und dem Tomatenfruchtfleisch abgelöscht. Nach kurzem köcheln und ziehen lassen, kann der Dip auf einer Servierplatte angerichtet und mit verschiedenen Zutaten garniert werden. Wir haben uns für Kräuter, Feta und noch etwas Olivenöl entschieden.

Die eine Geheimzutat haben wir aber noch vergessen euch zu sagen. Ihr wisst, dass wir versuchen, immer so viele Nährstoffe wie möglich in unsere Gerichte zu packen. Und auch hier haben wir ein kleines Wundermittel versteckt, auf das wir schwören. Das Rechtsregulat von Dr. Niedermaier enthält wichtiges Vitamin C, das unseren Körper bei einem normalen Energiestoffwechsel unterstützt und außerdem zu einer verbesserten Funktion des Immun- und Nervensystem beiträgt. Aus Hilft außerdem Müdigkeit und Erschöpfung zu verringern, Ein echter Alleskönner also und genau deswegen unsere Geheimzutat in dem Spiced Aubergine Dip. Wir wünschen euch Bon Epi-tit!

Spiced Aubergine Dip

Leckerer Dip aus Auberginen- und Tomatenfruchtfleisch, gewürzt mit verschiedenen ausgewählten Gewürzen und verfeinert mit dem Rechtsregulat von Dr. Niedermaier.
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Bowl, Kleinigkeit, Lunch, Snack, Vorspeise
Küche Levante
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Stabmixer (optional)

Zutaten
  

Zutaten:

  • 2 Auberginen
  • 1 Schalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Chilischote
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 große Prise Salz
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Hand voll frische Kräuter (Petersilie oder Koriander)
  • 1 EL Rechtsreguat von Dr. Niedermaier

Topping:

  • 50-100 g Fetakäse
  • 1 Hand voll frische, gehackte Kräuter für die Deko
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Auberginen rundum mit einer Gabel einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 40 Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen backen.
  • In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in feine Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken.
  • Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Sobald die Auberginen fertig sind, diese kurz abkühlen lassen, um die Schale abziehen zu können.
  • Das Fruchtfleisch der Auberginen mit einer Gabel oder einem Stabmixer zu Brei verarbeiten.
  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Schalotten sowie Knoblauch darin anschwitzen.
  • Chili, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • Auberginenmus hinzugeben und umrühren.
  • Tomaten mit den Händen den Händen zerdrücken und den grünen Stängelansatz entfernen. Zusammen mit der restlichen Flüssigkeit in die Pfanne geben.
  • Gut umrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  • Gehackte Kräuter unterheben und auf ausgeschalteter Platte ziehen lassen.
  • Nach Belieben noch mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Auf einer Servierplatte oder zwei große Teller anrichten. Etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Fetakäse und Kräutern garnieren.
  • Der Dip hält sich in einem luftdicht verschlossenen Gefäß mindestens 3 Tage im Kühlschrank.

Notizen

Keyword Brunch, Creme, Detox, Dipp, glutenfrei, Grillbeilage, Superfoods, vegan, vegetarisch

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