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Veganes Cashew-Curry mit Gewürz-Tee

Dieses Curry ist ausnahmsweise nicht mit Kokosmilch, sondern mit Cashewmus und leckerem Gewürz-Kräutertee “Lebensfreude” von Sonnentor. Curry mit Tee? Ihr stutzt wahrscheinlich, aber die Bestandteile des Tees erinnern tatsächlich an die Zutatenliste einer Curry Gewürzmischung. Fenchel, Kardamom, Kümmel, Koriander, Safran… und viele andere Bio Gewürze bringen einen echten Kick in das Curry.

Ansonsten, Curry as always: Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und in Öl erhitzen. Gemüse nach Wahl in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls anbraten. Currypaste dazugeben, kurz anschwitzen und dann kommt der Tee ins Spiel. Mit dem wird das Gemüse jetzt abgelöscht. Danach kommen passierte Tomaten und der Inhalt eines halben Gewürztee Beutels quasi als Gewürzmischung dazu und sollte für circa 20 Minuten köcheln.

Wenn das Gemüse durch gegart ist rühren wir Cashewmus unter, damit das Curry die gleiche Cremigkeit wie normales Curry mit Kokosmilch hat. Serviert mit Reis und getoppt mit ein paar Kräutern, Cashewkernen und optional ein paar Chiliflocken erwärmt das Gericht Körper und Seele an kalten Tagen. Wer nicht alles auf einmal essen kann oder das Gericht am liebsten ab jetzt jeden Tag essen würde, der hat es perfekt einige Tage als Meal Prep im Kühlschrank lagern. Bon Epi-tit!

veganes Cashew-Curry mit Gewürz-Tee

Cremiges Curry ohne Kokosmilch mit Cashewmus und dem "Lebensfeuer" Gewürz-Tee von Sonnentor.
Zubereitungszeit 3 Stunden 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Lunch
Küche Asiatisch, Indisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

für das Curry:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Koblauchzehe
  • 1 cm dickes Stück Ingwer
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Karotte
  • 1-2 EL milde Currypaste
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 2 Beutel "Lebensfeuer" – Gewürz-Kräutertee von Sonnentor
  • ¼ Weisskohl (ca. 250 g)
  • 150 g braune Chamignons
  • 3 EL Cashewmus

optional:

  • 250 g Jasmin oder Parboiled Reis
  • 1 Bund frische Minze
  • 1 EL geröstete Cashews
  • 1 TL Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Einen Teebeutel mit 350 ml kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Ingwer mit einem Teelöffel schälen und ebenso in feine Stückchen hacken.
  • Lauch, Karotte, Weisskohl und Champignons gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Geröstetes Sesamöl im Topf erhitzen und gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hineingeben. Ca. 1-2 Minuten anrösten.
  • Currypaste, Lauch und Karottenstücken hineingeben und wieder ca. 2 Minuten leicht anrösten. 
  • Mit aufgebrühtem Tee ablöschen und nun ebenso Tomatenstückchen, Weisskohl, Champignons sowie den Inhalt eines halben Teebeutels hineingeben. Gründlich verrühren und ca. 20-25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Am Ende der Kochzeit Cashewmus gründlich unterrühren. 
  • Das Curry mit oder ohne Reis servieren. Mit Cashews, Minzblättchen sowie Chiliflocken nach Belieben garnieren und servieren. Bon Epi-tit! 
Keyword vegan, vegetarisch

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